当社おすすめ商品「本格 黒にんにく」の製造過程をご紹介します

めっきりと冬めいてきましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?

さて、今回は当社人気商品の「本格 黒にんにく」製造過程をご紹介します。
特に商品の要である当社自慢の”真空凍結乾燥機”もご紹介しています。

乾燥方法には天日乾燥、寒風感想、熱風乾燥、流動感想、噴霧乾燥等いろいろありますが、
“凍結乾燥”(フリーズドライ)も乾燥技術の一つです。
通常の乾燥過程である個体 ⇒ 液体 ⇒ 気体の中間水分状態(水分が90%、80%、70%、・・・と減少していく過程)を経過せず、
凍結乾燥は低温で昇華(固体 ⇒ 気体)させる事で物質の熱による変質を抑え乾燥前の状態をそのまま保存し、復元できる乾燥技術となります。

この乾燥技術を用いた”本格 黒にんにく”をどうぞお試しください。

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